Каждый день провожает тебя до калитки,
Поле бурьяна, по краям тишина.
И прячась пугливо у леса в затылке,
Неуемная свежесть развернув рукава.
Провожая тебя, я как будто впервые,
Дышу синевою, этим миром иду.
Обгорают в закате облака золотые,
Ковыляя в небесном глубоком снегу.
Сеет песком кривизна по дороге.
Этих улиц простор, заглушила капель.
То свернувшись клубком на высоком пороге,
То трется об ноги, мурлыча метель
.
И вечно взывает, я знаю, ты слышишь,
Это шепот спокойный манящий идти,
Увидеть цветами, как сладко ты дышишь,
Где бугры обнимают отголоски войны.
Так хочется быть белогрудой березой,
Той самой с которой, обнявши стоишь,
Свесив сережки на черный твой волос,
И вымолчать все, о чем ты молчишь.
А когда тишина зашторит все окна,
Став к звездам в веселый, чудной хоровод.
Тебе лишь скажу - душа как промокла,
От ливней призрения и одиночества вод.
Это время не сякнет, не ссыпется пеплом,
Та тонкость и радость, что мы бережем.
Тот дар сновидения, несущийся ветром,
В лазурном рассвете прорастет васильком.
С ним я уйду, в тот круг заколдован,
Где враг обличен как родная семья.
Там жизненный бред выжжет узором,
На сердце горячем разобьет купола.
Что ж, пусть суета меня дальше калечит,
Отравляя сознание и крепости плоть.
Я останусь с тобой, безвременно вечен,
Хоть силы иссякнут и путь зарастет.
Март 2008
Свидетельство о публикации №111020305454