Цветь полевая, спелая рожь...

Цветь полевая, спелая рожь,
Вонзи в меня радость заточенный нож.
На тебя лишь надежда, мне осталась одна,
Без ответного смеха сойду я с ума.

Разрежь мою память и плоть в преткновение,
Заманит, обманет слепое забвение.
Лоскут мой багровый встряхни на изнанку,
Оставь лишь улыбку и образ смуглянки.

В сердце поганом зашей мне иглою,
И полным стаканом с живою водою,
Плесни в мои очи, где застряла заноза,
Мы вырастим вместе как клен да береза.

И цветь полевая прорастет между рожью,
Вонзившая радость обернется весною.
Коль все в этом мире кричит безответным,
Неси наши души за счастьем заветным.
                23-24.02.08


Рецензии