Жизнь и смерть

Что есть жизнь, а что есть смерть?
Сложна эта круговерть!
Не дано ее понять
Тебе долларов за пять.
И вообще не продается
То, что жизнь и смерть зовется.
Жизнь - есть жизнь, а смерть - есть смерть,
Тебе не поздно захотеть
Понять всю тонкость круговерти,
Что же Фортуна нам навертит?
Любовь иль счастье, смерть иль зло -
Все в жизни нам предрешено!
Гадалки, медиумы, маги
Сулят нам счастье по бумаге.
А кто сказал, что это правда?
Где доказательства? Ну? Так-то!
И все же, прежде, чем решить
Идти к какой-нибудь колдунье,
К пятой потомственной ведунье,
Ты постарайся сам все взвесить.
Зачем знать то, каким ты будешь,
Ты все равно все позабудешь!
Но возвратимся же к вопросу,
Терзающим меня всегда.
Лучше спроси ты сам себя,
И, может быть, найдешь ответы.
(Зачем закончилось то лето?)
Ну, ладно уж, не мучайся -
Тебе скажу я, наконец,
Что жизнь и смерть - один венец.
И ждать нам долго не придется -
Вся жизнь, ведь, смертью обернется,
В то время, как придет в наш мир
Один младенец за другим.
И бесконечен путь Небес -
Один пришел, другой исчез.


Рецензии
Сильно, красиво.. побуждает шестеренки шевелиться...

Женя Алешина   03.02.2011 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анна Янсен   03.02.2011 15:43   Заявить о нарушении