Туман застыл вдали бредущий,

Туман застыл вдали бредущий,
В нем тайны все собрались вдруг.
Расселся луг с скотом поющим –
Там пастухом сидит мой друг.

Сквозь серь той сумрачной равнины,
Я вижу дом и яблок крась,
Реки развилистой штанины,
Рыбацкий дремлющий баркас.

И все так тихо, тихо и тонко,
Легко вздыхает ветерок.
Звон лесной раскачивается громко,
И бьет беспамятно в висок.

Над пашней росами омытой,
Взлетают горсти журавлей.
Там тын с горшком разбитым,
Маше т грудою ветвей.

Косу взвесив над плечами,
Распахнув все, что сжало грудь,
Я был пьянен ее губами,
Она шептала – все забудь.

И крепче сжав ладони вместе,
Лозой мы по небу плелись,
Срослись в одно на этом месте,
Забыв туман, седую высь.
                7.01.08


Рецензии