Утешительное стихотворение

                Плакала соло.
                Долго. Немало.
                Будь бы я Молох -
                Громы б метала!
                Будь я медузой -
                Была бы Горгоной,
                Страхом - обузой,
                От злобы зеленой.

                Я бы обиду
                Заговорила!
                Тихая свиду -
                Испепелила!
                Я бы ее
                Никогда  не простила,
                Горе свое
                Колотила бы, била!

                Но ведь от слез
                Происходят морщины...
                Плакать всерьез
                Мы находим причины.
                Беглый из снов,
                Дух бессилия вреден,
                Хил и не нов.
                И - не выход для Леди.

                Из темноты -
                Поворачивать к свету!
                Из суеты -
                Выход есть без билета!
                Дарит успех,
                Исправляет ошибки
                Радостный смех,
                Или просто улыбка!

               ( Фото из Интернета)
               
               


Рецензии
Пронзительно ЖЕНСКОЕ стихотворение...Каждая узнает себя, но не каждая сможет утешиться УЛЫБКОЙ!
СПАСИБО!
С уважением -

Татьяна Прохожева   18.12.2014 19:18     Заявить о нарушении
Смотря от чего утешиться, Татьяна. Есть псевдогорести, от которых - одно спасение! - улыбнуться и идти дальше. С неизменным теплом,

Галина Рижская   19.12.2014 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.