Кошка
Тише,Тише!-
Кошка на серой скамье.
Шкурка обмерзлая,
Еле дышит,
Хрипло мурлычит во сне.
Дрожью закованы,-
Видишь? Видишь?-
Мягкие лапы её.
Жаром погибельным
Сердце пышет.
Бедное мерзнет зверье.
Ей бы да с холода,
Ветра,ночи
К ласковой,тёплой судьбе.
Кошка бы рада,но,
По-кошачьи,
Гуляет сама по себе.
Свидетельство о публикации №111020305381