Третий тост
Трое вновь не вернулись домой...
Молча с кружками встали пилоты
По традиции той, фронтовой.
Вновь фугас подорвался под тралом,
И танкист был контужен один.
Через день он с открытым "забралом"
Пал, спасая кого-то от мин.
Сквозь заставу на кряже орлином
Вновь душманы пройти не смогли.
Только в племени нашем былинном
Трое лучших солдат полегли.
Каски книзу, потуплены взоры,
Слёзы жгут насквозь бронежилет.
Навсегда распрощались сапёры
С земляком восемнадцати лет.
Может, встретимся в форме гражданской
И замрём, вспомнив путь боевой...
По традиции нашей, афганской,
Тост поднимем мы свой, фронтовой.
Припев:
Третий тост за павших,
За любовь не знавших,
За презревших мины, пули и броню,
Что своею смертью
В этой круговерти
Добавляли света Вечному Огню!
Свидетельство о публикации №111020305361