Песня о летучем голландце

Бригантина мчалась по волнам,
Вся она скрипела от напруги,
У штурвала старый капитан
Курил трубку, вздрагивали руки.

- Штурман! Далеко ль родимый дом?
С картами ты всю округу знаешь!
Проложи скорей короткий курс,
Что курсистку из себя ломаешь!

- Дома ждёт меня родимый кров,
Ждёт меня жена, отец и дочка,
Эх, скорей бы к дому, поскорей!
Славная сегодня вышла ночка!

У команды был коварный план,
К дому они вовсе не спешили,
Им помехой был лишь капитан
И они его приговорили!

Вожаком у них ведь штурман был,
Он давно хотел пойти в пираты,
Сухопутный дом ему претил,
Его доля – бури и пассаты!

К капитану штурман подошёл
И кинжал вогнал в грудь
Аж по гарду,
Рухнул капитан к его ногам,
Штурман подозвал свою команду!

- Капитаном выбрали меня!
Поднимайте ж вы «Весёлый Роджер»!
Капитана за борт поскорей,
Ничего ему уж не поможет!

Но как только он проговорил,
Капитан тут с палубы поднялся,
Здоровенным мужиком он был,
Умирать за так не собирался!

Штурмана схватил он за грудки
И об мачту стукнул головою.
Окропили палубу мозги
Бестолкового мальца – плейбоя!

Капитан окинул взглядом всех,
Кто недавно был его командой,
И из уст его раздался смех,
Проклял он их всех,
Назвал их «бандой»!

В ужасе матросы подались назад,
Бросились они скорее к шлюпкам,
Им вдогон смеялся капитан,
Называя каждого «ублюдком»!

С той поры минуло много лет,
Бригантина сильно истрепалась,
Носится она по воле волн,
Два скелета там лежать осталось!

01.02.2011г.


Рецензии
У Вас получилась интересная баллада с одной из версий появления этого страшного морского призрака. Спасибо. С уважением, Сергей.

Сергей Псарев   05.02.2011 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением С. Гридасов.

Сергей Гридасов   05.02.2011 20:10   Заявить о нарушении