Я тебя бросаю

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Ворвался мужик вечерочком в квартиру
И, малость дрожа, обратился к жене:
' Всё, хватит! Мне здесь находиться противно!
Безмерно кота не хватает здесь мне!

Ты сколько давала пустых обещаний?!
Ты сколько твердила 'потом' да 'потом'?!
Теперь приближается время прощанья -
Обрёл я любимую вместе с котом!

Я с детства котов обожаю, ты знала,
Но было тебе на меня наплевать!
Тянула всегда на себя одеяло -
Собачку свою приносила в кровать!

Терпел я, терпел, но ведь я не железный!
Нельзя же настолько мной пренебрегать!
За годиком год ждал и ждал бесполезно,
Но ты продолжала котов отвергать!

Но ты продолжала упрямиться мерзко,
А я продолжал без котейки страдать!
Сегодня покину собачее место,
Не надо уже ничего больше ждать!

Сегодня покину чертог неуютный,
Где лапа, увы, не ступала кота!
О, как без кота было гадко и трудно!
Эх, выразить это не властны уста!

Бросаю тебя! Ухожу к Ваське с Дашкой!
Когда-нибудь лишь за вещами вернусь!
О, как без кота было тяжко-претяжко!
Навеки прощай, бескошачая грусть! '

Прервался мужик и немедленно вышел,
Но вслед проревела свирепо жена:
' И не возвращайся! Давно ты здесь лишний!
Мой дом далеко не кошачья страна!

Обратно забудь поскорее дорожку!
Котов ненавижу всей нежной душой!
А Дашка твоя - просто драная кошка!
Нам с Фуфиком и без тебя хорошо! '


Рецензии