31 августа

Летний день последний, рыжий, кроткий,
Заглянул украдкой мне в окно.
Летний сон – какой же ты короткий…
Как для пары любящей кино.

И  когда с тобой теперь мы встретимся?
Ты поманишь синеоким взглядом?
Жизнь помчится, закружит, завертится,
Зашумит дождем и листопадом.

Через год узнаешь ты меня едва ли,
И захочешь ли со мной играть?
Вдруг не вспомнишь, как меня и звали,
И не будешь радостно встречать.

Я взрослею или отцветаю?
Это ведь для нас немой вопрос…
Я люблю, иль просто убегаю,
В летний день, в дожди, в рассвет, в покос…

И в остатках озорного лета,
Мы пробудем вместе до утра.
Будем счастливы когда-то, где-то,
Будет лучше завтра, чем вчера.


Рецензии
Хороший, тёплый и лёгкий стих! А у меня 31 августа выглядит так:
http://www.stihi.ru/2013/07/26/5244

Александр Анатольевич Губенко   01.10.2013 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Александр, за внимание.

Елена Качаловская   02.10.2013 09:34   Заявить о нарушении