Когда встречаются глаза, всё происходит неизбежно

Когда встречаются глаза,
Всё происходит неизбежно,
...и глубина...и бирюза,
И недомолвленная нежность.

Дыхание горячих губ,
Твоих застенчивых объятий,
Ресниц движение и рук,
И надоедливое платье.

И залпом выпитый глоток,
Хмельного,тёрпкого рассвета
И переступленный порог,
Беспечно-молодого лета,

Всё происходит в тот же миг,
Когда глаза,когда объятья,
Когда невольно, белый стих,
Срывает дрогнувшее платье...


Рецензии