Сирин

Я - птица. Имя мне - Сирин.
Певица дурных вестей.
Другие в небесной сини
Не слышат хруста костей.
И только когда начнется,
И разгуляется Смерть,
Кто-то их них встрепенется,
И все слетятся смотреть.
Заплачет матушка Слава,
Не в силах уже помочь...
Какая все же отрава -
Людей опекать день и ночь!
Потом Гамаюн опечалится,
Замечется Алконост:
- Сестра, ты поешь отчаянье! -
А с зеркала есть ли спрос?
Лишь братья, Финист да Рарог,
Когда я опять пою,
Слышат в небесной сварге
Тревожную песнь мою...


Рецензии