Мишке 2

во мне звучат эти глупые и пустые ноты, горят разлинованные блокноты с запахом бергамота, с неправильно выставленным музыкальным метром. понимаешь, мне километр за километром кричат ветры, что впереди пропасть, что любая побитая лопасть, будет стоить нам слишком дорого. в твоих глазах не осталось пороха, а в моих его и не было никогда. ведь без тебя же. меня поставили на распродажу, знаю кто и что от меня заберёт. вон тот, рыжий, видишь, вон тот? он сердце, вот этот руку, а вон тот, кареглазый, голову. Миш, я ведь сделана не из олова. я ведь давно разучилась гнуться. это как видеть кошмар и пытаться проснуться. понимаешь? 
Миш, знаешь,
ты так всегда хотел выше седьмого неба.
Мишка, мои руки слепы.
я разучилась ими играть.
Слушай, ты не торопись на своё восьмое, подожди, пока я его отмою, взобью облака и научу ангелов играть сайко и регги. понимаешь, я испробовала все теги. у меня внутри реки выходят из берегов. ты ещё не готов. а может быть, это я ещё не готова. Миш, одно твоё слово, и я вспомню имена всех богов, все молитвы. я небо разрежу бритвой. 
Миш, люди ведь разучились писать письма. напиши. понимаешь, во мне на 21 грамм меньше души, чем во всех. во мне её не осталось. ну. если только самая малость.
нет, ты представь, Миш,
мне ведь совсем не снится наш личный Париж. только моя грёбаная Москва и твоя Женева.
она у меня внутри. понимаешь, внутри. слева.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.