Счастье

Что такое счастье?
Я задавал себе, ни мало раз.
Когда же, счастлив буду я?
Всё ждал… и ждал,
но не находил ответ.

Пытался  я спросить у тех,
как мне казалось, счастлив был.
В ответ я слышал лишь простые, белые слова,
и так обычно было это,
что не предавал значенью я…

Но как, же так?
Возмутившись и нехотя, всё это понимать,
Я долго думал и гадал.

И думал, - «в деньгах счастье?”
Ведь все, трубя об этом без конца…
Что деньги правят миром,
за деньги можно всё купить!

Смешно мне было слушать.
Особенно от тех, кто так считал!
От тех людей, что, не имея их в таком объеме,
 не зная всех их бед, так могут говорить!

А счастье это “жизнь!”
И всё что нас в ней окружает,
всё-то простое, столь обычно и привычно,
что видим мы!

И вдруг, поняв, хотим его мы сохранить.
Насытится им вдоволь, Боимся потерять!
Мы не хотим, что столь свалившиеся с небес
Благословенье, ушло другим!
Кому то рассказать и дать кусочек….

Но именно его! Нам нужно разделить.
И дать тому, кто счастье ищет.
Когда то же и ты его искал?!
Так поделись, с родным, знакомым, близким человеком!

И не скупись!
В ответ получишь ты в двойне.
Но от него не жди,
не жди как долг!
А только дай! Открой глаза ему и улыбнись!
*     *     *


Рецензии
здесь: Но от него не жди,
не жди как долг!
-
очень хорошо. очеень искренне. очень мудро.
как точка в конце стиха. Вы не обрываете концы, а ставите ударение именно там, где нужно.

Комизи Дэн   15.02.2011 21:19     Заявить о нарушении
приятно читать такие отзывы в свой адрес,
рад что вы видите в них смысл который я пытался донести!

Сашко Быстров   15.02.2011 22:32   Заявить о нарушении
конечно, доступно излагаете:)

Комизи Дэн   15.02.2011 22:48   Заявить о нарушении