По травам
По мягким травам
Провёл ладонь свою, как по воде.
По краю, я это знаю,
Иду на встречу выбранной судьбе.
Косые вожжи, ветров и ливней,
Срывались в пропасть сердца моего,
И не всегда я был, здоров и сильный,
Я человек, и только лишь всего.
Я прислонюсь плечом к рябине красной,
Что одинока встала у реки,
Пусть горизонт переливает краски,
Размазав по воде свои круги.
Блуждал всю жизнь, вот в этом царстве сонном
Вот в этом с детства мне родном краю.
Вдохну поток прохлады васильковой
И поплывёт душа в моём раю.
Свидетельство о публикации №111020304481