Лужи звёздного Колизея
Лужи звёздного Колизея.
И дворняга как будто бы плачет
Замирает, на воду глазея.
Языком прикоснутся ей жалко
Колыхнуть родниковую кашу.
Ей бы пить, но стоит каторжанка
Открывая глаза свои настежь.
В этом омуте светло-синим
Эхо первых берёзовых почек.
Нефальшивое сердце псины
Не костей обглоданных хочет.
Под стеклом ключевой прохлады,
Колыхнулись собачьи глаза.
Любопытство весеннего сада
Дождевая хранит борозда.
Свидетельство о публикации №111020304476