Равнодушия серая мышь
Поселилась под коркою тонкой
Там, под коркой, уют и тишь
Там, под коркою, - рай, да и только
И жевала кусок за куском
Нежный сыр, наливаясь силою
Я вчера ее видел мельком
Показалась мне морда крысиною
А сегодня проснулся, - и вот
Из угла, как из страшной сказки,
Я сначала подумал - кот,
Укололи крысиные глазки
Я ей яду подсыпал в еду -
Детский смех, женский плач - все без толку
И, боюсь, еще в этом году
Крыса серая вырастет в волка
Свидетельство о публикации №111020304446