Гроза

Зелёная кровля бездонных лесов,
Гудящие листья заката.
В туманной дали, возле тихих домов,
Мы слышим небес перекаты.

Мы слышим, как льётся ручьем грустный дождь,
Как тучи угрюмые вьются,
А гром всё рычит, разъярённый как вождь,
Так грозно их песни поются!

Плывёт по дороге усталый листок,
Плывёт по бурлящей воде,
Контрастные платьица ловких сорок,
Мелькают в небес синеве.

Деревья шумят, упиваясь грозой,
Весенней, столь бурной и шумной,
А дождь на окне, заплетаясь косой,
Всё шепчет в тиши ночи лунной.

В небесных хоромах, в ночной темноте,
Несутся вперёд жеребицы,
То молнии златом в густой синеве,
Стучат по домов черепице.
 


Рецензии
Контрастные платьица ловких сорок,
Мелькают в небес синеве."

Не понял немного;)

Всё шепчет в тиши ночи лунной."

До этого ведь был ещё вечер..;)

Фота не своя ?

Роман Волчкевич   06.03.2011 17:15     Заявить о нарушении
нет, не своя...

Наташа Овчинникова   07.03.2011 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.