1-2-3-4-5

#1
Я захлопнула двери,
И не пускаю вдохновенье.
Ведь я люблю тебя одну,
И это проклято мгновенье.

Я так хочу тебе сказать,
Что нет чудесней глаз на свете!
Я так хочу тебя обнять,
Пусть смотрят, упрекают дети.

Им не понять порыв души,
И нет у них любви плетенья.
Коль молод ты, любить спеши,
И наплевать на все сомненья.

#2
Гони лошадей, пока солнце не встало!
Мне надо успеть, прибыть до начала!

Лишь я помешать могу преступленью,
Гони лошадей, без капли сомненья.

Убийство, есть убийство. Хоть вдоль, хоть поперек,
Разрубленное тело уложат у ворот.

Гони лошадей, я боюсь опоздать!
И ветер страстей в голове не унять.

Где бури начало, покою конец,
И правда таится в изгибах колец.

Гони лошадей, Я жизнью кляну,
Что больше вам не погубить ни одну!

#3
Тонкие пальцы на клавишах, ноты.
Я вами лишь жил, не зная заботы.
Локонами обрамленно ваше лицо,
И пояс на талии собран в тугое кольцо.
Но ваши руки заснули на чужой сильной шее,
И больше ваш покой  разбудить не посмею.

#4
Закрывает глазки синие
По дорожке топай ножками.
Правдой выложены
Стены бедные.
В лицо лезут мошки вредные,
Запинаться об грядки,
Овощами разбросали
Под ноги.
Каждой заеньке, по морковочке.
Каждой пташке, по таракашке.
Ну, а синеглазке ничего.


#5
Плачет нерожденное
Детитко влюблённое,
Горькими слезами.
Тихо под ковер
Замела осколочки.
Лунные зайчёночки
Синими цветочками,
Выстелают путь.
С ключиком на шее
Двери не тянуть.
Плачет, плачет девочка
Слезки вытирает.
Смотрит, смотрит лапочка
Чувства выбирает.


Рецензии