Свобода-ассорти

   
 Я не знаю, как у вас.А у нас,
за "здрасте" дают по "мордас".
Затем допрос, вскрытию подобно.
Оказывается есть печень у меня
и могут гнуться ребра. Бесподобно!
Не знаю почему,
я пятый угол телом протираю
и как из-под воды, звуки различаю.
Я не знаю, как у вас. А у нас,
противогаз, с ушами отдирают.
Затем приказ казенного дядяши.
Катись подальше. Вот вещи ваши.
Да сгинет рабство и не только!
Свободен я, а дней на сколько?
Свобода, мечта умов могучих.
Свобода, а надомною тучи.
Тучи бытия.
И я.
Мой Крым, Находка и Кавказ.
Я привилегированный класс.
Такая же родня, как я,
вдыхаем моря аромат.
Все поезда бегут назад.
Конец света для меня.
Ночь, возлюби меня!

Свобода. Ночь.
Понять нет мочь.
Свободы миг и души крик.
Свобода, ты мечта умов великих.
Свобода, различны твои лики.
Свободен я и слишком даже,
и для купли, для продажи.
Но я силен и окрылен,
свободой я переполнен.
Партнера мне! Партнера!
О, ты явилась Мариора.
Ломаю стыд. Мужчиной стал.
Пятнадцать лет, мой пьедестал.
Свобода есть, а стыда нет.
Кричу я бытию в ответ.
Мой Бог, где мои ступени?
Я ниц паду, а хочешь на колени!
Мужик-юнец плетет венец.
Как я, ущербная луна,
по волнам хромает.
Бежит волна, вольным-вольна.
Скрепит песок. Мой путь далек.
Далек. Далек.

 


Рецензии