Дым новых истин
Какие образы на подвиг вдохновляют вас?..
Пока не поздно мы должны остановить паденье,
Признав, что пропили Божественной любви аванс.
Растоптана любовь Творца армейским сапожищем,
И властной плетью разукрашена безвинная спина.
Сорвались в пропасть безрассудства миллиарды живших,
И участь жертв забитой плоти предстоит и нам.
Что толку знать, что Бог и есть любовь – любить должны мы,
Сияньем глаз своих всех согревать, пусть друг иль враг:
Согрев зерно в земле - мы созиданием хранимы,
Подняв на человека руку - гасим свет, включая мрак.
Нет правды в том, чтоб вечно истреблять себе подобных:
Бог не зовёт нас на войну – арканит на убой закон.
И благо, и добро возможно лишь среди свободных
Любовников живого - даже с тем, с кем не знаком!
Но презирая благочестие и дым пуская
Сожжённых высших истин, словно дым от сигарет,
Нам бесконечной карой будет наша жизнь пустая,
Мученьем будет жизни не разгаданный секрет.
Я человечества предвижу озаренье светом
Любви к себе подобным: чёрным, белым, красным и цветным,
Когда в правительстве Земли философы-поэты
Рассеют мрак невежества и новых ложных истин дым.
Но видя пропасть, ту, в которую идут народы,
И видя пропасть между светом разума и тьмой
Инерции и лени, то возможны только роды
Рабов, идущих в землю, веря, что идут домой!..
Свидетельство о публикации №111020304201
Людмила Алёшина Дуюн 16.02.2011 14:35 Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые и чудные слова!
Верю в наше лучшее будущее вместе с Вами!
С уважением
Валерий Полетаев
Валерий Полетаев 16.02.2011 15:56 Заявить о нарушении