Осень

Дождь из листьев разноцветных, вниз кружится и летит.
Мчится, вихрем завиваясь, а листва шумит, шуршит.

Тут и там, в траве скрываясь,
Улыбаются цветы.
Увядая, рассыпаясь
На простые лепестки.

Тучи серые из грома,
Укрывают небеса,
И скрипят телеги – дома,
Все четыре колеса.

Едет, катится телега,
По дороге, по кустам,
Не хватает только снега
Этим злобным холодам…

Жаждет каждая травинка,
Каплю солнышка, тепла.
Уходящая  тропинка
Так  морозна и мрачна.

Вдоль кустов туман клубится,
Сумрак среди бела дня.
Ручеёк журчит, струится.
Он бежит издалека.

Путник грустный, из телеги, вышел в шубе меховой.
Съел простой кусочек хлеба, напоил коней водой.
Ручеёк волной прохладной, сразу жажду утолил,
Путник снова сел в телегу, и в дорогу поспешил.

Кони лёгкими шагами,
Месят грязь пустых дорог,
Листья, жёлтые местами,
Уж черны, как уголёк.

Ветер дует, и играет
Свою песенку сверчок,
Звукам холода внимает,
Сев в укромный уголок.
 
Столь печальная погода, нет ни солнца, ни тепла.
Подожди ещё немного, осень, ты зачем пришла?
               


Рецензии
Картинка получилась очень живая, и слогом владеть тебе в целом удается.
В слове "дома" ударение не на том слоге, обрати внимание.

Мишка   06.02.2011 19:51     Заявить о нарушении
Кстати, убери "стихотворение" из всех названий - так страничка будет лучше выглядеть.
Успехов, Наташа! :)

Мишка   06.02.2011 19:52   Заявить о нарушении
да, действительно, ты прав)

Наташа Овчинникова   06.02.2011 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.