Чаша добра

Ну, что, Фортуна! Злая, ты подруга.
Пусты глаза – ни боли, не любви,
А только выбиваешь,  ты из круга,
С тобой одно лишь -  это визави.

Но я попробовал опять сразиться,
Ползу, упавши на колени ниц,
А в сердце жжёт расплавленная спица
И я держусь за жизненный карниз.

Карниз надежды с шумом оборвался,
И я летел по вертикали вниз,
И где – то крик мой боли отозвался,
Как не исполненный судьбой каприз.

Секунду злая чаша упустила -
До дна я вертикали не упал,
Чаша добра, как птицу подхватила,
Приветствуя души моей запал.


Рецензии