Я, как тот комочек счастья..

Поезд. Ночь и душу грея,
Что – то ёкнуло в груди,
Не жалей меня лелея,
До рассвета разбуди.

И, сойдя, на  перегоне,
Слышу родины язык,
Слышу я родной до боли,
У разлива выпи крик.

Поле. Влажная дорога,
Неба синь, стволы  берёз,
С очагом родного дома
Я  душой в Россию врос.

Мир без края, вечной воли,
Мир начала и конца,
На травинках у дороги
Замер отзвук бубенца.

Позабуду дни ненастья,
Дарят трели соловьи,
Я, как тот комочек счастья,
На ладонях у зари.


Рецензии