Зерно войны

Помню наше далекое детство.
В каждом сердце стучала война.
И от этого некуда деться-
Рассыпала война семена.
Привкус мха,привкус горькой полыни
Не растаял на наших зубах.
Не смолкала там песня кручины
У родни со слезой на глазах.
Из деревни ушли девяносто
Молодых,неокрепших парней.
Фронт крушил,хоронил без погостов,
Без крестов и надгробных камней.
В День Победы вернулось их девять-
Это только десятая часть!
Надо жить,чтоб пахать и чтоб сеять,
Укрепляя народную власть.
Не напрасно отцов награждали-
Просто так не дают ордена!
Не напрасно их женщины ждали:
Внукам дали мы их имена.


Рецензии