Песня

Из рябиновых веток сложу я шатёр
И осенним ковром я дорожки прикрою,
Жар рябиновых ягод, как жизни костёр,
Он горит и горит между мной, и тобою.

Из тумана над речкой сотку я жильё,
Чтобы спрятать мою опустевшую душу,
Не кричи, не кричи надо мной вороньё,
Я покой у той речки теперь не нарушу.

Уходя, оглянись, во дворе ведь октябрь
Здесь тепло,  ещё проводы «бабьего» лета,             Припев.
Мне рябина ещё подарила ноябрь,
Вся в янтарном огне, как невеста одета.

Зачеркну в своей жизни единственный раз,
Зачеркну чёрным грифелем строчки  сонета,
Не трави моё сердце  ушедший кураж,
Я ещё подожду, моя песня не спета.

Я ещё подожду, ведь рябины огонь,
Всё с надеждой горит огоньком между нами,
Осень! Листьев порошей огонь тот не тронь,
Обойди ты сторонкой, своими дождями.

Уходя, оглянись, не спеши покидать,
Мой приют паутинкою «бабьего» лета,
Мне успела рябина в окно постучать,                Припев:
Вся в янтарном огне, как невеста одета.


Рецензии