Пророк
О,стражник всех земных стремен.
Ты лицезрел создание земли,
И видел образ чарующей мечты.
Избранник дьявола подземных врат,
И вечный враг небесных сад.
Изволь.Скажи.Известна ль роль?
Бесчестьи чести иль страждущая боль?
Что будет там,где свет звезды
Сливается с потухшем отблеском луны?
Что будет там,где сняться сны
И будушее сгинет в пещерах тьмы?
И что поможет миру вновь
Вернуть привестницу поэзии и любовь?
Иль в свете тьмы печаль забвенья
Вернет то старое,ушедшее волненья?
И скроет мрак ночною мглою
Весь мир под тихою волною.
Лишь топот ног твоих О,СТРАННИК
Внимает юный твой ИЗБРАННИК.
Свидетельство о публикации №111020303836