Посвящение Северу

Жить на юге – просто сказка,
Солнце, море и песок.
Здесь же частое ненастье,
Градус летом невысок.
Край родимый, снег да ветер,
Редко балует теплом.
Он один такой на свете
Мой любимый отчий дом.
Где-то пальмы и бананы,
Люди ходят неглиже,
Отчего же север крайний
Мне пришелся по душе?
Ночь полярная настала,
Это право, не беда.
Небо северным сияньем
Разукрасят холода.
Летом солнце не заходит,
Кто не видел – не поймет.
День полярный верховодит,
Гуляй сутки напролет.
Ну а тундра, что за диво,
Край морошки золотой.
И полезна, и красива,
Не найдешь нигде такой.
Вот березки высотой,
Шляпку гриба достают,
Этот гриб между собою
«Надберезовик» зовут.
Сопки дремлют над водою,
Всюду тишь да благодать.
Север, я живу тобою,
Тебя краше не сыскать!
30.01.2011.


Рецензии