Взгляд

По дороге полевой
Через луг и сад
Шёл солдат к себе домой.
Догорал закат.

Долго не был на родной
Дальней стороне,
Не видался он с женой.
Разве что во сне.

Нежный ангел – два крыла!
Так вот повезло.
Как она его ждала
Всем смертям назло!

Собирался на войну
Скоро, впопыхах.
Что поделать? На страну
Навалился враг.

Помнил он прощальный взгляд
Её синих глаз.
С ним прошёл кромешный ад,
Выживал не раз.

Этот взгляд ему помог
Не полечь в боях.
С этим взглядом, видит Бог,
Он не ведал страх.

Солнце село. Подошёл
К своему селу.
За селом темнелся дол,
Где он брал ветлу.

Вот и первые огни.
Домик на горе.
Тихо встретились они
Взглядом во дворе…

Похудела до чего,
Лишь глаза горят.
Но сквозь слёзы на него
Лился тот же взгляд.

Фото из Интернета.


Рецензии
...Очень знакомые мне стихи.
Да будет так, чтоб и на Вас
лился тот же взгляд...

Сергей Печёный   08.02.2017 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе пожелание, Сергей!

Валерий Гринцов   09.02.2017 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.