Рождественское

Когда ты будешь целовать
Церковный крест под образами,
Не разводи отчаянно руками,
Молитвенно прося опомниться
и оглянуться Бога.

У каждого своя дорога,
На ней начертана вся карта,
Вся матрица кодирована в ней
И отпечатана в твоих ладонях
Нечёткой копией
Витиеватых линий, знаков,
Нам не понятных кодов и штрихов.

Когда почувствуешь солёный вкус
Прилипшего к губаам ожесточения,
Ты,вспомни,самый первый вдох,
Ты, вспомни, самый первый крик,
И первую улыбку мамы для тебя
Из глубины вселенского рождения.

Смелее,ну,не бойся задохнуться!
Не бойся правдой захлебнуться!
И сплюнь густой комок терзаний,
Непризнанных побед и угрызений.

Смелее будь! На верность присягни
Легионерам Белой тени,несущим
на ладонях Солнце,Свет поющим.
Ведь в их гитарах
Серебряные струны
Безукоризненно звучат под перезвоны
Рождественских колоколов.

Когда ты будешь целовать
Церковный крест под образами,
Не разводи отчаянно руками,
Молитвенно прося опомниться
и оглянуться Бога.
В его руках - твоя дорога,
В его глазах - твои мечты,
В его устах - твои стихи,
А в сердце - мамина улыбка.

04.01.2004
посвещается Олегу Толстому

 


Рецензии