Марианн Альдофорадо

Он офицер  – она всего монашка.
Разорванный судьбой союз любви.
Не состоялись волшебство и сказка,
Не состоялось душ их визави.

О них не помнят и в этом то - беда,
Ведь красоту всегда чернили сплетней,
А вечный « друг» любви – есть клевета,
Как злой Сальери в маске безупречной.

Она была скромна  и так прекрасна –
В своей далёкой от него печали,
Её загадка мысли не напрасна
Была на время – этикет морали.

Она писала письма совершенства,
Но письма не дошли, да и не надо,
Монашке не дано судьбой блаженства,
Монашке - Марианн Альдофарадо.


Рецензии