Жизнь все расставила

Миг расставанья, в сердце горечь,
Жизнь всё расставила сама,
Не написал о нас я повесть,
Нас скроет долгая зима.

А над перроном песня плачем,
Песня разлук и личных драм,
Среди гудков и мир стал мрачен,
Мир  светофорных телеграмм.

Скрипя и лязгая в суставах,
Поезд промчался на восток,
Оставив на путях в  составах,
Запах мазута и дымок.

Жизнь развела без сожаленья,
Любви, сожжённые мосты,
И пепел, дым того сраженья
Закрыл прожитые холсты.

Надежда слала завещанье
Навстречу берегам судьбы,
Звуки летели, как прощанье,
На телеграфные столбы.


Рецензии