Нынче кажется зима странною...
Нынче кажется зима странною –
Растопила тонкий снег первый
И, забыв укрыть поля саваном,
Бродит по миру тоской серой.
Минус двадцать по утрам. Холодно.
Лишь сорокам нипочем стужа
Да собратьям по крылу воронам,
Что над рощей целый день кружат.
Только день-другой едва минули –
Заискрился снег в лучах света,
И тоска-печаль в ночи сгинули,
И не маешься – скорее б лето!
Ну, куда ж оно от нас денется?
В нужный срок вернет тепло людям.
И под Новый год легко верится,
Что со мной произойдет чудо!
2009
Свидетельство о публикации №111020303550