Как хотелось нам в детстве скорее...

* * *

Как хотелось нам в детстве скорее
Стать серьезней, солидней, взрослее!
Как, родительский дом покидая,
Мы стремились к неведомым далям!
Все в нем скромным и тесным казалось.
А за домом так вольно дышалось!
Там была безупречна погода
И манила, пьянила свобода!
Мы пьянящей свободы вкусили.
Это свойственно дерзким и сильным:
В путь, вперед, через тернии – к звездам!
Только тернии ох как непросты!
Может быть, не всегда получалось
То, о чем в нашем детстве мечталось,
Но не время итоги итожить.
Только память все чаще тревожит,
Возвращает в наш сад, где когда-то
Две сосны – как на страже солдаты,
Их лелея, мы вместе взрослели,
Но сберечь от беды не сумели.
И давно ни ствола, ни ограды
Не осталось от нашего сада,
И давно разбрелись по планете
Из поселка «Белинского» дети.
Пусть мы с вами уже поседели,
И пусть дети у нас повзрослели,
Но, какие б ни минули сроки,
Возвращаемся к нашим истокам!

2009


Рецензии