Восемнадцать осеней позади...

 * * *
                Анютке

Восемнадцать осеней позади.
Восемнадцать зим – словно миг один.
Восемнадцать весен встает рассвет.
Восемнадцать лет ты спешишь взрослеть.

Беззаботных дней не вернуть назад.
На аркане детство не удержать.
Ты взошла на хрупкий незримый мост
От сиянья глаз до мерцанья звезд.

От мечтаний детских и детских книг
К достиженью целей в делах больших,
От слепой тревоги за целый свет
К тем, кого нужнее на свете нет.

Мостик юность с детством объединил,
День твой словно радугой озарил.
Тополиным пухом июнь плывет.
Завершает детство годам отсчет.

На реснице робко дрожит слеза,
Но опять искрятся твои глаза.
Пусть твоя звезда над землей встает!
Пусть надежда в сердце всегда живет!

2009


Рецензии
Мама, так красиво! Я не знала у тебя такого стихотворения...

Юлия Чепурко   16.08.2011 13:56     Заявить о нарушении