Младшему брату

* * *
Был когда-то Ванечка
Братцем нашим маленьким,
А теперь Иван подрос –
О-го-го и вес, и рост!
Не сердись за эту фразу.
Нам бы всё, но только сразу!
Эх, непросто быть стройнее!
Проще стать ещё сильнее,
И добрей, и веселей,
И надежней, и нужней!
Был ты маленьким когда-то
И остался младшим братом,
А пришлось-таки взрослеть,
И серьезнеть, и умнеть!
Но однажды так случилось,
К нам ко всем беда явилась -
Всех вокруг себя сплотил,
Словно старшим братом был!
Жаль, не часты наши встречи!
Груз забот сгибает плечи,
Дети быстро подрастают,
Дом родимый покидают…
Помнишь, много лет назад
Было с нами так же, брат?
Так случилось – слишком рано
Из Ванюшки стал Иваном...
Так случилось – вдалеке ты,
На другом краю планеты,
К землям предков возвратился,
Интегрировал, прижился…
Но в эпоху Интернета
Нам совсем не страшно это!
Быть всегда на связи круто!
Я люблю тебя, mein Bruder!
Пусть судьба не подведет,
Пусть тебе во всем везет!


2009


Рецензии