Плачет небо весь день напролет...

* * *

Плачет небо весь день напролет,
И сквозь тучи – ни лучика света.
Чья-то мама без устали ждет,
Но никак не дождется ответа?
Или кем-то обижен малыш?
Или кто-то расстался с любимой?
Или жалобно шепчет камыш:
«Это лебедь! Чего ж ты – не мимо?»
За окном – расцветающий сад,
Но цветенью дожди не помеха.
И хоть капли по крыше стучат,
Но галдят воробьи под застрехой.
Это значит – закончится дождь
Яркой радугой в воздухе влажном.
И любовь, если веришь и ждешь,
Непременно настигнет однажды!
Позабудет обиды малыш,
Перед мамой покаются дети.
Будет аист хранителем крыш,
Чтоб сберечь хрупкий мир на планете.
Вопреки непогоде такой
Взгляд мой радостным светом искрится
И  неспешно, строка за строкой,
На бумагу, рифмуясь, ложится.
И на сердце теплей и светлей,
Несмотря на весеннюю слякоть.
Пусть достанутся слезы земле,
Если хочется небу поплакать!

2009


Рецензии