Ты

Мое тело бросает осторожно, но больно
В омут, который лишился тепла,
Я вспоминаю минуты невольно,
Когда я ждала, я так долго ждала!
Стояла на солнце и тихо курила,
Таяла под осенним дождем,
День за днем я тратила силы,
Но верила: мы друг друга найдем.
Двигала ноги в грязи по колено,
Мне каждый шаг давался с трудом..
Падала с неба, проходила сквозь стены,
Искала тебя в дыму городском.
Смотрела в упор на лица прохожих,
Пыталась поймать хоть чей-нибудь взгляд,
Хватала за руку хоть чем-то похожих,
А порой, без разбора, всех подряд.
Мою холодную голову согревают мысли,
А горящее сердце остужает зима,
На мутном стекле три слова застыли,
Их видят все, хоть на улице тьма.
Я шатаюсь опять и не чувствую рук,
Колючие точки слепят глаза,
Чуть виден на небе светящийся круг,
И ветер заставил жать на тормоза.
Блестящая гладь, по ней трудно идти,
Но градус во мне толкает вперед,
Я сделаю всё, чтоб не сбиться с пути
И знаю, кто ищет, тот всё же найдет.
Пройдя километры и путая карты,
Обходила весь мир и топталась на месте,
Бросая монеты и кости азартно,
Гадала: ну с кем же я буду вместе?
Плыла по течению и шла твердым шагом,
Пьянела от водки и морской красоты,
Пьянила ресниц своих гордым взмахом,
Дарила возможность - получала цветы.
Писала стихи, строчила прозу,
Ища вдохновение, сходила с ума,
Исчерпав себя, опять шла за дозой,
Весна, лето, осень и снова зима..
И день ото дня теряя надежду,
Сжигала я нервы, бросая в камин,
Но верила искренне в свою я победу,
Утешала себя тем, что все впереди.
О, боги, вы знали, как слепы глаза?
Что уши не слышат, если в них кричать?
Но пальцем никто бы мне не показал,
И всю правду не стал бы на ухо шептать.
Вот только нельзя не почувствовать ток,
Не увидеть луч света среди темноты,
Тогда все сошлось, и это мой рок,
Я лишь обернулась, а там - ты.


Рецензии