Вода-вода


 
Всё вода
да вода-вода,
Голубая моя беда,
Неужели русалка
Меня манит туда?

Наклонюсь – и потом полет,
Слышу кто-то тоскует, ждет,
Русый волос куделит,
Жизни нитку прядет.

А вода вся дрожит –
бежит,
Вся нагая
она лежит.
Белой пеной
нахлынет
И опять убежит.

Вдруг увижу я как взгляну,
Что же манит в голубизну,
Кто за мной посылает
За волною волну.

Не твои ли глаза –
вода,
Голубая моя беда,
Неужели русалки
Меня тянут туда.

Вот плыву я водой-водой,
Жизнь проходит –
и я седой,
То отхлынет обидой,
То нахлынет бедой.

А вода все кружит –
        бежит,
То под ветром
она дрожит,
Лижет камни
и точит,
Белой пены ножи...

 


Рецензии