Свидание

На свиданье иду, как по тонкому льду.
Завывает метель, не найти твою дверь.
Лишь сугробы вокруг, да барханов каскад.
Ветер, снег, режиссер, сотворил маскарад.

Низко стелется дым, загоняет в трубу,
Вот попробуй узнай, дорогую избу,
Ветер шепчет оставь, ты бредешь невпопад.
И пока не замерз, возвращайся назад.

Я, то знаю что прав, и рассудок твердит,
А как вспомню глаза, радость в сердце стучит,
Ноги сами несут, где душа словно клад,
И я твердо решил, что пути нет назад.

Долго падал и шел, полз по волчьему выл,
Отдыхал и дремал, цель от стужи забыл,
Я, не вижу ни зги, лиш метель бьет в лицо,
Но, замерзшей рукой, я нащупал крыыльцо.

Снег втирали в лицо, руки, ноги и грудь,
Внутрь, влили вино, не давали уснуть,
Да, хлестали меня, в бане дружно семьей,
На полатьях нашел, долгожданный покой.

Ну, а лики святых, те что в красном углу,
С осужденьем глядят, почему, не пойму,
И в лампаде огонь, ветер пламя кружит,
Под метелью изба, от натуги дрожит.

Но, есть рядом душа, понимает без слов,
Где есть искра в глазах, под названьем любовь,
Но, помог во всем Бог, божья Матерь хранит,
Как прекрасен наш Мир, когда сердце стучит.


Рецензии