Тысяча долгих зим...

Тысяча долгих зим
Нам ещё предстоит,
Солнце растопит лёд,
Лето сожжёт листву.
Тысячу долгих лет
Сердце уже не болит,
Будто б какой-то гнёт
Сброшен по волшебству.
Тысячу долгих зим
Мне теперь пережить,
Словно б идти сквозь сон,
Там, где, в конце пути,
Город немой лежит -
Лёд с четырёх сторон.
Тысячу долгих лет
Просто идти и ждать,
Вперившись в горизонт.
Может мелькнёт опять
Этот прозрачный сон?
      07.08.85


Рецензии