Как ни тасуй колоду - выпадают пики...

Как ни тасуй колоду – выпадают пики,
так же, как листья – всё время впадают в пике.
Дождь и ноябрь по статусу равновелики.
Пряные капли звуков тают на языке.

Как ни тусуйся по жизни, – не отойти от темы,
дымящейся сырости, медного хрипа труб.
В мемориалах рощ вяло жужжат фонемы.
Воздух прохладной ладонью нежно касается губ.

Как себя ни одёргивай, – толкают на сумасбродства
плацкартные лица листьев, фланирующие на вокзал,
И на планете сердца – пронзительный космос сиротства,
солёные звёзды, вскипающие в глазах.

                2 ноября 2004


Рецензии