Виртуоз играл на скрипке...

Светлой памяти, павшего в
Великой Отечественной,
талантливого  человека
Абрама Моисеевича Ульмана,
посвящаю.


Виртуоз  играл на скрипке,
Добрым сердцем и душой…
Получал людей улыбки,
Был всем близкий и родной.

А как струны нежно пели…
В такт  подплясывал скрипач,
Ведь про жизнь сказать хотели,
Вызывая, смех и плачь…

Судьбы связаны с  войною…
Только вишни расцвели…
Той далекою весною,
А потом деньки пошли…

Он ушел, не возвратился,
Может,  без вести пропал…
Жаль, с семьею не простился,
На погост не опоздал…

Он  стихи читал  запоем
И прекрасно рисовал…
В передышках, между  боем,
Страстно,   мастерски играл…

Годы  быстро  промелькнули
И напомнили о нем,
Как вокруг свистели пули,
Пока помним, мы живем…


Автор Геннадий Сивак.
2  февраля 2011 года.


Рецензии
мило и трогательно, чудесно поэтическо
посвящение, Геннадий дорогой...
Светлая память..

Мария Магдалена Костадинова   10.02.2011 01:01     Заявить о нарушении
Маша!
Спасибо огромное!
Будь састлива.
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   12.02.2011 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.