все деревья цветут по весне

 Капель с засыпанных снегом крыш-
Солнышко нос щекочет,
Все спит под снегом пока еще
И пробуждаться не хочет.

Скользя и сугробы счищая с дорог
Лениво ползают люди,
Лишь малышне шальной невдомек
-Откуда угрюмость?Ведь рядом каток!
И с горок кататься будем!

Я ветку срежу,домой принесу
И в теплую воду поставлю,
С надеждой и верой сегодня усну,
Что чуть пораньше увижу весну,
Зеленый росточек прославлю.

А очень скоро девчушка-весна
С журчаньем ручьев к нам ворвется
Деревья все разбудит она.
Танцует в зелени света полна
И грома раскатом смеется!


Рецензии
Галя, здравствуй.
Такое чудо каждый раз весной - Из мелких почек ярко и душисто
Зеленых листиков выпархивает рой, на солнышке понежиться игристом...

Всего доброго! С уважением

Михаилл Филиппов   03.02.2011 12:15     Заявить о нарушении
несмотря на ежегодное чудо,
ощущение новизны и трепетности...

Галлина Филиппова   03.02.2011 13:23   Заявить о нарушении