Просто снег, слегка подтаян,
Там - протоптаны следы.
Здесь собачий путь оставлен,
Рядом скачут воробьи.
И деревья, сбросив шапки,
Снег клоками тут и там.
Кошка задирает лапки,
Кто-то стукнул по кустам.
Всё обыденно,невзрачно,
Жизнь идёт себе, идёт.
В этом воздухе прозрачном,
И витает, и поёт.
Вдохновение иль Лира,
Пробуждает в суете
И восторг, и знанье мира,
Лёгкий трепет на душе.
Вместо стоптанного снега
Видишь бархатный сугроб.
Вместо серенького неба -
Так и хочешь взять урок.
Сколько красок намешала,
Разбросала в небеса,
Нам Природа показала,
Есть земные чудеса.
Только видеть удаётся
На душе когда волна.
Всё ликует и смеётся,
Душенька добром полна.
Свидетельство о публикации №111020302840