Осень роскошная в стиле барокко...

Осень роскошная в стиле барокко
вновь на пороге страны.
Ляжет на сердце мое одиноко
пышная ветвь тишины.

Сонные осы гудят монотонно.
Медные листья поют.
А на холодную кожу бетона
ливни акафисты льют.

Сладко от музыки этой старинной,
знобко, щемяще зело.
Синие сполохи аквамарина
тают в воде тяжело.

Странники неба плывут в отдаленье –
птицы ли, души поют?..
Все сбережения, все накопленья
нам дерева отдают.

Рифмы меж первой и третьей строкою.
Слово, что нам не соврет.
Осень-старушка венозной рукою
лица растений сотрет.

Шелест деревьев откроет аорты
слова, дыханья, небес,
где, полузыбкий уже, полустертый,
плавно качается лес.

                17 октября 2000


Рецензии