Встреча на ёлке

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Огромная ёлка, густая-густая,
Росла возле дома с хрущёвских годов.
Дед Нилыч считал ёлку более старой,
Но счесть помоложе был тоже готов.

Высокой красоткой народ любовался
И разволновался немедля народ,
Когда на вершине вдруг кот разорался -
Безумный и снизу невидимый кот.

Настырно зверь к людям взывал из макушки,
Однако никто рисковать не спешил.
Нашёлся смельчак - Афанасий Лягушкин:
Бедовый герой искромётной души!

Он перекрестился и вверх устремился,
Но, оторопев, чуть не грохнулся вниз!
Пред ним голый дядька беззвучно взмолился -
Меж веток таился! Вот это сюрприз!

И дядька ему прошептал виновато,
Мол, я у любовницы нынче гостил!
Да муж заявился, подонок рогатый -
Изрядный подлец, преисполненный сил!

Как загнанный зверь, сиганул я на ёлку,
Но мощный прыжок совершил голышом!
Надеть не успел ни трусы, ни футболку -
И счастлив, что спасся, и жутко смешон!

Кота напугал, что забрался повыше
И начал оттуда, мерзавец, орать!
Просил быть несносного зверя потише,
Но поздно: столпилась народная рать!

' Эх, ладно! - шепнул Афанасий, хихикнув, -
Тебя я не выдам! Будь здесь дотемна!
Я сам как-то встретился с мужем нехилым
И пуще зимы обернулась весна! '

Он дальше полез и, кота успокоив,
Спустился со зверем вдвоём кое-как!
Кота на поруки отдал дядя Коле,
Что вмиг разалелся похлеще чем мак!

А утром поведал дед Нилыч народу:
' Узрел я впотьмах обнажённую тень!
Пытался её задержать, но ведь годы!
И просто вставать было с лавочки лень... '

 


Рецензии