Пародия


                «Лепестками алых роз
                Наше ложе застелю…»
                Из популярной песни

                П А Р О Д И Я
Ответь, поэт, на мой вопрос:
Случалось ли пытаться
На лепестках из алых роз
Любовью заниматься?
   А я вот к выводу пришёл,
   О чём скажу подробно:
   На них не очень хорошо,
   Точнее неудобно.
И, чтобы там ни пел ты нам,
Но лепестки не тают,
Как банный лист ко всем местам
Заразы прилипают.
   К тому же, знал я одного,
   Бедняга чуть не сгинул,
   Когда случилась у него
   На розу аллергия.
Лежал он в алых лепестках
С любовницей на ложе,
И чуть, бедняга, не зачах
От супер выпендрёжа.
   А ведь намного здоровей
   Без розы на простынке.
   Поэт! Не охмуряй людей.
   Пусть любят по старинке.

 ИЗ ЗАПИСОК  НА ХОДУ
Стали Аничкины сиськи
Эталоном красоты.
Он такой гламур  российский –
Украшенье пустоты.
          *          *          *
Обезьянная пора.
Все похожи стали.
Звёзд в России до хера.
Личности пропали.
         *          *          *




Быть может то свойство народа?
Быть может такое качество?
Сладкое слово свобода
В России синоним босячества.
          *          *          *
На самом деле мысль иллюзорна,
Куда и как её ни повернуть,
О том, что будто, изменяя форму,
Мы этим самым изменяем суть.


Рецензии