О бедном солдате замолвите слово

О бедном солдате замолвите слово:
Кто был замордован, а кто-то  замерз.
Солдатская жизнь и сегодня сурова:
Мы их провожаем пролив море слез.
Воруют со складов еду и оружье,
Воруют от наших служивых детей.
Кто мрет от побоев, а кто-то простужен:
Для мирного времени не много ль статей?

Везде казнокрадство давно не болезнь,
Скорее для нас пандемия, привычка:
Нахапать побольше, возможность, коль есть,
И «плюнуть в душу», как пишут, в кавычках.
А кто-то просто прикарманил куш,
На утеплителе подлюка сэкономил.
Пролез в армейские ряды, как скользкий уж,
И с алчностью нас скрытной познакомил.

Пошли повальные болезни у солдат:
Простуда в разной форме,  пневмония;
На смерть беспечно обрекли ребят;
Им наплевать на то – да кто они такие?
Юдашкина в случившемся пытаются  винить,
Который, в общем-то, ни в чем не виноват:
Копайте глубже – куда потянет нить?
Сколько виновников в погибели солдат?

Мы сыновей своих – защитников даем
Не для того, чтоб гибли от ублюдков.
Когда тех бессердечных мы найдем?
Испортим им обедню для желудков.
Как можно подменить на синтипон
Высокоэффективный утеплитель?
Пусть же почувствуют они, каков закон:
Нет оправданья тем, кто у детей грабитель!


Рецензии