Что за шум на дне речном?!

Что за шум на дне речном?! –
Спорит окунь с судаком!
Шум, крик, тарарам!
Что могло случиться там?
Спор послушаем, ребята,
Будем знать, кто виноватый.

Рыбы заняты делами:
Сом там шевелит усами,
Учит он  своих сомят,
Как червей на дне искать.
Рак-отшельник  там умело
Учит своих деток делу:
- Ползайте вот так назад,
 Я понятно   показал?!
Там карась своих ребят
Учит плавать и нырять:
- В тину глубоко ныряйте,
Себе пищу добывайте!

Только окунь с судаком
На песке лежат речном.
Эти рыбки поздно встали
И на завтрак опоздали.
Кушать очень им охота,
Но ленятся поработать.
Вдруг малютка-червячок,
Красно-розовый бочок
Рядом с ними появился
И на миг остановился.
Окунь крикнул: « Мой червяк!»
« Нет! Он мой!» - кричит судак.
Шум и гам! Могла быть драка,
Но вмешались тут два рака –
Оттащили судака,
Оттащили окунька.
- Не спешите его съесть!
В червяке опасность есть!
- Приглядитесь – червячок
 Был зацеплен за крючок!
- Если вы в уху хотите,
То возьмите, проглотите!
Чем валяться на песке –
Лучше плавать по реке.

Тем, кто на заре встает,
Пищу Сам Творец дает!
А ленивых,  мой дружок,
Грех  уловит на крючок!


Рецензии
Мне очень нравятся твои детские стихи - замечательные сюжеты, простота изложения и чудесное применение - прямо проповедь! Слава Богу.
Благословений тебе, милая сестра. С любовью,

Виктория Борисова 2   11.02.2011 02:55     Заявить о нарушении
Ну, ты прямо закидала похвалой! Это ж Господь все!
Один добрый брат из Украины говорил, когда его хвалили:" Це не мое, це - Боже!"(прости за ошибки, я не знаю украинский, хотя, очень люблю, потому что все сказки и прибаутки в детстве дедушка мне рассказывал именно на
этом языке! )

Елена Шамрова   11.02.2011 09:29   Заявить о нарушении